2008年03月15日
ホワイトデー
マーブルココアケーキです。
子供の頃、母親に良く手伝わされました。
実家流は、良く有るパウンドケーキ型では無く、
オーブンのトレーに流し込んで、薄め(厚さ3cm位)に焼きます。
この方が サクサク感が出ます。

焼く前です。
少し混ぜすぎて、マーブルに成っていません。
3回くらい混ぜるのが多すぎた(^^;;

丁度焼き終わった時に、子供達がカミさんと一緒にバレエレッスンから帰ってきました。
見た目は兎も角(^^; 美味しかったです。
子供の頃、母親に良く手伝わされました。
実家流は、良く有るパウンドケーキ型では無く、
オーブンのトレーに流し込んで、薄め(厚さ3cm位)に焼きます。
この方が サクサク感が出ます。

焼く前です。
少し混ぜすぎて、マーブルに成っていません。
3回くらい混ぜるのが多すぎた(^^;;

丁度焼き終わった時に、子供達がカミさんと一緒にバレエレッスンから帰ってきました。
見た目は兎も角(^^; 美味しかったです。
Posted by 3姉妹パパ at 19:53│Comments(0)
│日々の事